Заявка на услуги

Роль статей в раскрутке сайта

Дата: 19.01.15

Раскрутка сайта статьями очень эффективный способ продвижение ресурса на данный момент. Но сколько может быть уникальных описаний у телефона определенной марки? Как показывает практика – сотни и тысячи. Значит ли это, что уникальность – уже не главное условие, чтобы текст нравился поисковым системам и способствовал раскрутке сайта? Обязательное, но не достаточное.

Одно описание человек прочитает до конца и все узнает, что нужно, другое, тоже уникальное, но написанное «под поисковые системы» для людей непригодно. Классическое правило раскрутки сайтов статьями в новых условиях действует так: неуникальные тексты машины вообще не рассматривают, а из уникальных продвигают те, где больше смысла и меньше «мусора». Программы комплексно учитывают качество текста и поведенческие факторы.

Уникальность с приятным лицом

Получить уникальные тексты, наняв грамотных копирайтеров и рерайтеров, несложно. Программа Адвего Плагиатус и аналогичные ей, позволяют, поработав над текстом, добиться отличных процентов. В итоге сотни статей на одну тему без плагиата готовы. Как выбрать лучшие? Копирайт предпочтительнее рерайта с точки зрения раскрутки сайта статьями - поисковики в ходе анализа находят похожесть «отрерайченного» текста на другие, а это плохо. Преимущество отдается написанной полностью самостоятельно статье без рерайта. Среди двух текстов с уникальностью выше 95%, пойдет более глубокое сравнение по ключевым словам, смыслу, заголовкам и другим показателям. Их качество на сайте нужно анализировать и дорабатывать.

Плотность ключей

Еще несколько лет назад плотность ключевых слов и их место в тексте были принципиально важны. С поворотом машин к учету «человеческих» факторов, наличие прямых и разбавленных ключей остается важным, но уже не первостепенным. «Идеальные» 5%. плотности – условная граница, на которую нужно оглядываться, но не подстраиваться искусственно, ломая структуру и смысл фраз. Раскрутка сайта статьямиСейчас более важно, насколько тема статьи (а видит ее машина по ключам) соответствует запросу. Если текст переспамлен ключевиками, или их невозможно найти, машина даже и не будет продолжать анализ по другим показателям, шаг вниз обеспечен. Так что, принцип «побольше нужных фраз» уже не работает, нужен грамотный расчет.

Оформление статей

В раскрутке сайта статьями наиболее важный тег – TITLE, поскольку из него поисковые системы берут дословно (Гугл) или формируют сами (Яндекс) описание, выходящее в сниппете. Ключевые фразы в тайтл обязательны, но не подряд через запятую, и только те, что есть в самой статье.

Уникальный и точный заголовок каждой страницы – большой плюс, особенно, если следить за его длиной, (до 15 слов) и количеством символов (55-70).

Объем статей для ранжирования не имеет прямого значения, главное, чтобы иные требования соблюдались. Но слишком короткий текст не странице не вызывает доверия.

Ищем писателей

Развитие SEO-копирайтинга под задачи, предъявляемые поисковыми системами, ведет к тому, что на сайтах похожей тематики контент становится практически одинаковым при высоких показателях уникальности, плотности ключевых слов, правильных заголовках. В таких рамках раскрутка сайта статьями возможна за счет подбора талантливых авторов статей и постоянного мониторинга соответствия текстов поисковым запросам.

Во всей работе по продвижению сайта статьями работает принцип: пиши интересный текст по теме, а потом уже думай о технических задачах оптимизации, а не наоборот.