Заявка на услуги

Как работают трафиковые статьи

Дата: 02.04.15

Раскрутить сайт в поисковой раздаче можно разными методами. Продвижение статьями - безопасный способ, который нравится поисковым системам. Подготовленная статья содержит ссылки на продвигаемый сайт, тот, куда надо привлечь посетителей.

Чтобы оценить эффективность трафиковых статей и ответить на вопрос, стоит ли тратить на них деньги, нужно разобраться в том, как работает этот инструмент. Противостояние СЕО-шников с поисковиками постоянно обретает новые формы, одни стараются обхитрить других. Трафиковые статьи – одна из таких хитростей.

Чем трафиковые статьи отличаются от обычных

Стандартные статьи с качественным и интересным содержанием, отвечающим теме и запросам, медленно, но верно поднимают позиции сайта. Трафиковые статьи заметно усиливают рост в выдаче. Происходит это потому, что поисковые системы, оценивают сайт по нужности и объему информации для людей, посещаемости. Чем больше трафик, тем выше оценивается сайт. Чтобы не говорили Яндекс и Google про отсутствие ссылочного ранжирования, оно существует, только изменилось.

Трафиковые статьи содержат оплаченные навечно ссылки на раскручиваемый сайт на качественном ресурсе-доноре. Их задача – привлечь людей к обязательному переходу по созданной ссылке. Например, WebArtex, запустивший размещение трафиковых статей, при отсутствии 5 переходов в течение месяца возвращает деньги.

Качество переходов (то есть кликабельность ссылки) зависит от:

    выбранного сайта (площадки)
  • соответствия теме текстов, уникальности
  • естественности расположения в тексте ссылок
  • хороших анонсов к статье

Как выбрать хорошую площадку для размещения

Сайт–донор нужен посещаемый и читаемый. Нижняя граница - от 500 посещений в день. Тематическая близость донора важна не меньше. Можно использовать и универсальные новостные порталы. Статьи располагаются или анонсируются на главной странице. В статье рекомендуют поставить 1-2 ссылки. Специальные биржи сокращают время оптимизаторов, подбирая площадки с трафиковыми статьями с заданными параметрами.

Качество статьи и ссылок

Статья - лучшее место для ссылок, там они смотрятся естественно, а это важно для машин. Если просто купить ссылки на биржах, то они могут оказаться за основным текстом, снизу страницы в отдельном блоке. От этого эффекта мало.

Лучшая покупная ссылка:

  • та, что в теле статьи
  • на главной странице
  • на активно посещаемом людьми сайте

Кому нужнее?

Если вам дорого время, затрачиваемое на раскрутку, то правильно размещенные трафиковые статьи принесут пользу продвижению любого ресурса. Молодые сайты ощутят живой трафик, сократится период становления и индексации. Тем, кто близок к топу, в условиях жесткой конкуренции помогут обойти соперников по похожим запросам.

Продвижение трафиковыми статьями не отнесешь к дешевым методам, потому что нужно купить статьи высокого качества и заплатить за их размещение. Однако оно продуктивно и оправдывает затраты. Десять целевых переходов из статьи даст SEO-эффект больший, чем 50 обычных статей.